본문 바로가기
카테고리 없음

토마토 수프 만들기

by §>Åⓔ¼ 2020. 11. 9.
반응형

초 간단 토마토 수프 만들기

 

날씨가 쌀쌀해 지니 쌀밥보다 따듯한 수프가 먹고 싶어서 만들어본 토마토 수프!

 

거창한 재료 없이 토마토, 버터, 양파, 다진 양파, 소금만 있으면 30분 내로 뚝딱 만들어 먹을 수 있다 ㅎㅎ

 

6개로 조리하면 국그릇 기준으로 3그릇 정도 나오는 것 같다.

 

깨끗이 씻은 토마토를 끓는 물에 3분 정도 데치고(너무 많이 데치면 흐물 해져 썰기 힘들다) 껍질을 벗겨내어 양파와 함께 잘게 썰어준다

 

냄비에 버터 큰 한 숟갈, 다진 양파 큰 한 숟갈을 넣고 볶다가 토마토와 양파를 넣고 푹 끓여주면 끝!

 

간은 소금으로 조절해주면 된다.

 

집에 식빵이 없어, 해쉬브라운과 함께 먹었는데 찰떡궁합! 너무 맛있다+_+!!

 

입맛 없고 속이 편한 걸 찾을 땐 역시 새콤달콤한 토마토 수프만 한 게 없는 것 같다.

반응형

댓글